:::

系所介紹

:::

護理學系(學士班、碩士暨在職專班、博士班)


Ø 本學系設有完整教育學制,提供護理學士、碩士及博士學位。學系聘有三十餘位具博士資格之優秀精英師資,並擁有三所附屬醫院完整專業訓練團隊,臨床教學資源豐富。


Ø 本系學士班以「結構式護理教學標竿學系」訂為學系特色,結合客觀結構式臨床技能測驗(OSCE)、團隊客觀結構式臨床技能測驗(GOSCE)及護理模擬教育,發展結構式護理教學。加強培訓以病人為中心的整合性專業知識能力及臨床技能、關愛與倫理素養,以及團隊溝通能力,達到「護理課室教育」與「護理臨床實務」的無縫接軌。

發展目標為:
(1)     教學品質優質化
(2)     提昇研究產能
(3)     強化與附屬醫院臨床教學與學術之合作交流
(4)     強化國際交流
(5)     強化教師知能
(6)     培育優質護理基層人才。


Ø 本系碩士暨碩士在職專班主要是培養專科領域之臨床實務人才(包含:成人臨床照護組、老人暨社區健康護理組、精神心理衛生護理組和婦女暨兒童健康護理組);博士班則主要是培育高階領導、研究與教育人才。

特色如下:
(1)     四大專科護理教學。
(2)     注重博士級領導人才之培育。
(3)     基礎生理與行為科學研究並重。
cron web_use_log